人気 No.1

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ぽん酢とおかかでさっぱり食べられるナスの焼き浸しのレシピです。ふんわりと香ばしいごま油も香ります。ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもオススメです。短時間でパパッと作れる煮浸しなので、忙しい日のお助けレシピにも。ぜひ作ってみてくださいね。

10分219kcal2人前

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ナス、しめじ、豚こま切れ肉をオイスターソースで炒めた簡単レシピです。オイスターソースをベースにしたあまじょっぱい味付けと、香ばしいごまの香りで、ごはんのお供にもぴったりです。今晩のおかずにぜひ作ってみてはいかがでしょうか?

15分434kcal2人前

みんなのレシピ(ショート動画)

なすの食べ方 10選 · 焼きびたし · 煮びたし · ごま油和え · カレー · 揚げびたし · 麻婆茄子 · つけうどん · ポン酢炒め · オイスターソース ...

なすを大量消費!ナスのうまい...-煮びたし-焼きびたし-ごま油和え

なす」を使った人気のレシピを紹介。美味しいご飯のおかずや副菜、おつまみ料理の作り方も。また食べたいがみつかる、ミツカンのおうちレシピ。

Aのだし汁250mlと調味料(しょうゆ大さじ3、みりん大さじ2と1/3、砂糖小さじ2)を加え、煮汁が沸いたらそのまま3~4分煮ます。

鶏むね肉とゴロゴロ野菜のリコピンリッチ炒め ... 和食にも洋食にも活躍します。夏場はとくに甘味が増すので、シンプルな焼きなすなどがおすすめです。

茄子をカリッと焼いて甘辛のタレを絡めました。ちょうどいい塩気がたまらない! ぜひ作ってみて下さい。 ご視聴いただきありがとうございます ‍♂️ ...

YouTube-毎日中華

なす」のレシピ一覧です。プロの料理家が作った「なすとピーマンのみそ炒め煮」や「なすとチキンのフレッシュトマト煮」のレシピを掲載しています。

定番野菜、なすを使ったレシピを簡単動画でご紹介。人気のなすとピーマンのみそ炒めや、ひき肉を使った簡単麻婆茄子などの定番メニューまで。栄養の気になる、毎日のお ...

簡単なのに「とっても美味しい‼︎」と褒められるなすのおかずです ♡ とろとろの茄子に甘酢が絡み、 まるで居酒屋で出てくる料理のようにごはんもお酒も進みます!

2023/6/11 -なすで作る餃子が美味しすぎ!タネをくるくる巻いて焼くだけで、とろっとジューシー食感の餃子が作れますよ。なすがいくらでも食べられるレシピです。

材料2 · なす3本 · ごま油大さじ1 · ○醤油大さじ1 · ○酒大さじ1 · ○みりん大さじ1 · ○砂糖大さじ1 · ○白すりごま大さじ2 · ○にんにく(すりおろし)少々.

なす うまいうまい焼き (5品)-レシピID:1520318-つくれぽ 6755-レシピID:5727068

ナス

植物 (ナス科)

ナス(茄子、茄、ナスビ、学名:Solanum melongena)は、ナス科ナス属の植物。また、その果実のこと。別名ナスビともよばれる。インド原産で、淡色野菜として世界中で栽培されている。果実は黒紫色が多いが、色や形は様々で多数の品種がある。 クセのない味わいと火を通したときのな…-Wikipedia

出典:Wikipedia

栄養素

なす 果実 生

100gあたりの栄養価
  • エネルギー92.0 kJ
  • 炭水化物5.1 g
  • デンプン2.6 g
  • 食物繊維2.2 g
  • 脂肪0.1 g
  • 飽和脂肪酸0.03 g
  • タンパク質1.1 g
  • ビタミンA8.0 ug
  • β-カロテン100.0 ug
  • ビタミンB10.05 mg
  • ビタミンB20.05 mg
  • ナイアシン(ビタミンB3)0.5 mg
  • パントテン酸(ビタミンB5)0.33 mg
  • ビタミンB60.05 mg
  • 葉酸(ビタミンB9)32.0 ug
  • ビタミンC4.0 mg
  • ビタミンE0.3 mg
  • ビタミンK10.0 ug
  • カリウム220.0 mg
  • カルシウム18.0 mg
  • マグネシウム17.0 mg
  • リン30.0 mg
  • 0.3 mg
  • 亜鉛0.2 mg
  • 0.06 mg
  • マンガン0.16 mg
  • 水分93.2 g
  • コレステロール1.0 mg
  • 水溶性食物繊維0.3 g
  • 不溶性食物繊維1.9 g
  • ビオチン(B7)2.3 µg
  • 有機酸0.4 g
出典:Wikipedia